В Техасе смертную казнь остановили за несколько минут до ее исполнения

Губернатор Грэг Эбботт впервые на своем посту помиловал приговоренного к высшей мере наказания
фото publicdomainpictures.com

Губернатор американского штата Техас Грэг Эбботт остановил исполнение смертного приговора Томасу Уитакеру, который был признан виновным в том, что заказал убийство собственной семьи. При этом Эбботт принял судьбоносное для преступника решение буквально за несколько минут до казни. Остановка казни стала не отсрочкой, а смягчением приговора.

В опубликованном позже заявлении губернатора указывается, что за неполных три года на своем посту он санкционировал три десятка казней, ни разу до этого дня не помиловав никого, кто был бы приговорен к высшей мере наказания.
Томас Уитакер хотел убить членов своей семьи – мать, отца и брата, чтобы получить наследство.

В результате реализации преступного плана погибли его мать и брат, а вот отцу удалось остаться в живых. При этом мужчина заявил, что простил сына и даже стал одним из его защитников в суде. Теперь остаток жизни 38-летний Уитакер проведёт в тюрьме.

Всего 22 февраля в США должны были пройти три казни. В Алабаме она также не состоялась, но по причине решения Верховного суда США об отсрочке. А во Флориде казнь путём введения летальной инъекции состоялась. Ранее Эрик Скотт Брэнч был признан виновным в изнасиловании и убийстве студентки в 1993 году, сообщает Life.

Вам может быть интересно: