ОБЩЕСТВО

Александр Карелин чуть не разбил самолет в алтайской летной школе

фото globallookpress.com
Знаменитый спортсмен протестировал новейший авиасимулятор, пролетев в виртуальном алтайском небе

В преддверии Дня защитника отечества в алтайской летной школе-интернате состоялось открытие класса авиатренажеров нового поколения. На событии присутствовали глава региона Александр Карлин и известный спортсмен, борец Александр Карелин.

Тренажер состоит из компьютера, шлема виртуальной реальности и рычагов управления. Всего установлено 10 таких аппаратов, каждый из которых стоит 250 тысяч рублей. Всё оборудование закуплено на средства, выделенные из бюджета после просьбы преподавателей и учеников учебного заведения.

Симуляционная техника позволяет полностью погрузиться в процесс, поскольку полностью имитирует полет в небе. Ученик может выбрать различные виды самолета, это может быть, например, истребитель или пассажирский самолет. Также можно выбрать погодные условия, в которых совершается полёт.

В школе уже имелся один такой авиасимулятор и, по словам педагогов, занятия и результат на нем превзошли все ожидания. Оборудование позволяет будущим летчикам формировать необходимые профессиональные рефлексы, при этом нет никаких рисков, которые возможны при реальных полётах.

Именитые гости попробовали свои силы на тренажере. Они совершили полет в виртуальным небе Алтайского края. Губернатору региона очень понравился такой опыт, он даже задумался о покупке такого симулятора домой. А вот Александр Карелин поделился, что быть пилотом – огромная ответственность, и ему немного тревожно, что он только что чуть не разбил самолет. Хорошо, что он лишь виртуальный.

В школе-интернате, существующей уже 27 лет, учатся более 200 воспитанников. В учебном заведении готовят уникальных специалистов для военной и гражданской авиации страны, сообщает altapress.ru.

Вам может быть интересно: