ОБЩЕСТВО

Гергиев против Гассиева: в Осетии стартовали независимые выборы

Фото: boxmir.com
В народном голосовании лидирует боксер

В республике стартовало голосование среди обычных жителей республики, которое должно определить «Человека года Осетии». Примечательно, что и претендентов на это звание предлагали тоже простые осетины.

Главный вопрос, задаваемый респондентам прямо на улицах городов, звучит примерно так: «Кто внес наибольший вклад в развитие и создание положительного имиджа республики?» Волонтеры опросили 500 встреченных ими случайных прохожих в возрасте от 16 до 80 лет. Причем, мужчин проголосовало больше – около 64%, остальные голосовавшие – женщины.

Среди кандидатур, из которых пришлось выбирать осетинам, много заслуженных и известных в регионе людей. Например, Махарбек Хадарцев – двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, или нынешний глава Северной Осетии Анатолий Бибилов, или министр строительства Русланбек Икаев, или известный всему миру дирижер Валерий Гергиев. Но лидерство в рейтинге народной любви захватил и прочно удерживает боксер Мурат Гассиев, пока не проигравший ни одного своего боя в жизни, пишет NEWS-R.

У людей еще свежи воспоминания о последнем бое Гассиева, где он просто «вынес» соперника с ринга, победив его техническим нокаутом. Мурата в аэропорту встречали как народного героя, приветствовать его пришло более трех тысяч человек, люди пели и плясали, некоторые устроили автопробег с выстрелами в воздух из оружия.

Вам может быть интересно: