ОБЩЕСТВО

Шлагбаум «постучал» по крыше автобуса в Новосибирске

фото «АСТ-54»
Водитель пассажирского автобуса пытался проскочить ж/д переезд под запрещающий сигнал семафора

24 февраля в Калининском районе города Новосибирска на железнодорожном переезде на улице Богдана Хмельницкого произошел забавный случай. Когда автобус, двигавшийся по маршруту № 28, подъезжал к переезду, загорелся красный свет семафора, но это не остановило водителя, и он попытался проскочить, несмотря на запрещающий сигнал.

В этот момент начал опускаться шлагбаум, расположенный у железнодорожного пути. В результате он «постучал» несколько раз по крыше автобуса. Водитель одумался и не стал совершать опасный маневр.

Его поведение возмутило жителей города, в паблике «АСТ-54» пользователи прокомментировали случай. «Это уже ни в какие ворота», — возмущались одни, другие попросили владельцев паблика взять ситуацию под контроль и сообщить читателям, какие официальные санкции будут применены к водителю и транспортному предприятию. Также многие из читателей отметили, что такое поведение не редкость для водителей этого маршрута.

Проезд через переезд на запрещающий сигнал грозит нарушителю штрафом в 1000 рублей или лишением прав на срок до полугода.

Вам может быть интересно: