На алтайской реке утонула девочка, провалившаяся в полынью

Фото: Pixabay.com / Источник: лед, зима, полынья
Когда ребенка обнаружил отец, она уже была без признаков жизни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трагически закончилась для семилетней жительницы Благовещенского района прогулка с подружкой по льду реки Кучук: провалившись в полынью, девочка не смогла выбраться и утонула.

По этому факту  Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, инцидент произошел 23 февраля у села Нижний Кучук. Первоклассница, гуляя с подружкой, из-за сугробов не заметила полыньи и провалилась. Ее отец прибежал на помощь, но было уже поздно: прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть девочки.

В настоящее время проходят проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Нахождение на льду рек или озер всегда чревато опасностью. Так, вчера в Калининградской области автомобиль «Ока»провалился под лед Куршского залива. По данным источника оперативных служб региона, погиб один человек.

Предположительно, в машине было три человека. Вероятнее всего, это были рыбаки, приехавшие отдохнуть и заняться зимним ловом. Лед не выдержал и машина  ушла под воду. Двое мужчин успели выбраться наружу, один так и остался внутри кабины «Оки».






Вам может быть интересно: