55-летний педофил избежал колонии, женившись на 14-летней жертве

Фото: Лицей искусств "Санкт-Петербург"
На судебные заседания по делу дирижер не являлся, пытаясь оттянуть процесс

В Санкт-Петербурге 55-летний дирижер Юрий Бондаренко, совративший свою 14-летнюю ученицу, сумел избежать наказания. Заслуженный артист РФ дождался, когда флейтистке исполнится 18 лет, и позвал ее в ЗАГС.

Скандальное уголовное дел рассматривали в Кировском районном суде с мая 2017 года. Ученицу Бондаренко совратил 4 года назад, когда девочке было 14 лет. Родители юной флейтистки узнали о произошедшем только после того, как их дочь сделала оборот.

На судебные заседания по делу дирижер не являлся, пытаясь оттянуть процесс. Когда девочка стала совершеннолетней, Бондаренко развелся с супругой, с которой прожил всю жизнь. А 23 января вместе со своей бывшей ученицей получил свидетельство о браке, пишет «Комсомольская правда».

Приговор дирижеру озвучили в понедельник 26 февраля. «Суд назначил Бондаренко наказание в виде лишения свободы сроком на один год с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на три года. Но в соответствии с примечанием №1 к указанной статье Бондаренко освобождается от наказания в связи со вступлением с потерпевшей в брак», – заявила судья Татьяна Ялцевич.

Вам может быть интересно: