Замглавы Еврокомиссии предостерегает от вложений в криптовалюты

Валдис Домбровскис. Фото: wikimedia.org
Валдис Домбровскис предупреждает, что это грозит полной потерей средств
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По итогам совещания экспертной комиссии ЕК по криптовалютам заместитель главы Еврокомиссии заявил, что вложение денег в биткоины и другие криптовалюты влечет за собой риск полной потери средств.

«Криптовалюты не являются валютами в общепринятом смысле этого слова. Никто не гарантирует их стоимости, что делает их подверженными серьезным спекуляциям. В этой связи инвесторы в криптовалюты несут серьезные риски, включая риски полной потери своих инвестиций. Предупреждения инвесторов и потребителей об этих рисках очень важны, они должны быть понятными и делаться на постоянной основе на всех площадках», – сообщил Домбровскис. По его словам, в качестве дополнительного фактора риска нужно рассматривать недостаток прозрачности рынка криптовалют.

При этом, сообщает ТАСС, Домбровскис признал, что с точки зрения финансовых рынков технология блокчейн обладает огромным потенциалом, поэтому ЕС должен принять ее во внимание. Он отметил также, что Еврокомиссия собирается продолжить мониторинг рынка криптовалют и разрабатывать регулирующее его законодательство с целью предотвращения использования криптовалют в финансовых преступлениях – в частности, в отмывании денежных средств.






Вам может быть интересно: