Садившийся самолет сдуло со взлетной полосы

Россияне стали реже летать в США. Даже упавшие цены на билеты не смогли заставить российских туристов посещать Штаты. Сегодня за билет в туда и обратно просят в среднем 28 тысяч рублей, а год назад минимальная стоимость составляла 29,1 тысячу рублей. Эксперты связывают это с политическими проблемами между странами.
Россияне стали реже летать в США. ФОТО: globallookpress.com / Источник: самолеты, аэропорт
На борту было несколько десятков человек, в том числе шестеро детей

На Дальнем Востоке при посадке самолета случилось ЧП - поднявшийся ветер буквально «выкатил» воздушное судно за пределы взлетно-посадочной полосы.

Произошло это в аэропорту «Бухта Провидения» на Чукотке. Самолет авиакомпании «ЧукотАвиа» летел из столицы края в поселок Провидения. В этот момент на борту кроме 4 членов экипажа были 29 пассажиров, в том числе 6 детей. К счастью, никто из них не пострадал. Как рассказывают в региональном управлении МЧС России, у самолета также пока не обнаружили никаких повреждений – во всяком случае, видимых.

Сотрудники местной транспортной прокуратуры уже начали проверку всех обстоятельств чрезвычайного происшествия.

За последнее время это не первый инцидент с воздушными судами на Дальнем Востоке. В конце февраля самолет, летевший из Владивостока в столицу Южной Кореи, из-за неполадок пришлось вернуть в столицу Приморья. Направлявшихся на Олимпиаду российских болельщиков смогли доставить в Сеул, но радости им это не принесло. Прямо в аэропорту группу россиян схватила корейская полиция.

Вам может быть интересно: