Родившегося во время матча Россия — Германия ребенка назвали в честь героя Олимпиады

Фото: Globallookpress.com / Источник: болельщики
Шайба Никиты Гусева помогла команде стать чемпионами

В Приамурье новорожденного ребенка назвали в честь героя финального хоккейного матча между сборными России и Германии. Никита Гусев сделал результативную передачу, которая позволила Кириллу Капризову забить шайбу, принесшую нам второе золото и спустя 26 лет вернувшую нашим хоккеистам статус олимпийских чемпионов.

Малыш появился на свет в благовещенском городском роддоме в воскресенье, 25 февраля, в 15:30. В этот момент решалась судьба олимпийского золота в хоккее среди мужчин. Как рассказывают сотрудники роддома, все свободные специалисты смотрели игру в соседнем кабинете, и молодая мама волей-неволей следила за игрой.

Ребенок появился на свет, когда Никита Гусев за 56 секунд до конца третьего периода забросил шайбу, сравняв счет и тем самым переведя игру в овертайм. Девушка спросила, как зовут хоккеиста, и объявила, что назовет своего первенца в его честь.

Как пишет «Амурская правда», малыш сейчас чувствует себя хорошо. Его вес 3 790 граммов, а рост — 54 сантиметра.

Нападающий российской сборной Никита Гусев стал лучшим бомбардиром Олимпиады-2018. Он «заработал» 12 очков в шести матчах (четыре шайбы и восемь результативных передач).

Вам может быть интересно: