4 - 3: Россия обыграла американцев в драматичном четвертьфинале

Сборная России по хоккею
Россия на чемпионате мира по хоккею / Источник: globallookpress.com
«Красная машина» прошла в полуфинал ЧМ-2019 по хоккею

Сегодня в Братиславе сборная России по хоккею встретилась с командой США. Ранее соотечественники разобрались со Швецией (7 : 4) и прошли в четверть финала.

В целом, во всех предыдущих матчах ЧМ-2019 по хоккею Россия пропустила только 7 шайб. Лучшими в команде признаны Гусев, Кучеров и Дадонов. В игре со Швецией хорошо показали себя Малкин и Овечкин.

Первый гол американцам забил Гусев с помощью Сергачева. Вторую шайбу, также в первом периоде, забросил уже Сергачев после передачи Гусева.

Во втором периоде на 22 минуте шайбу забросил Брэди Шей. Как отмечают комментаторы, американцы почуяли «вкус крови», и начали играть значительно динамичнее. К счастью, у россиян была блестящая оборона в лице Гаврикова: на сегодняшней игре Владислава назвали королем перехватов.

Игра приняла крайне напряженный характер в третьем периоде. Но почти сразу в его начале гол забил Капризов, с помощью Сергачева и Гусева. Но американцы не сдавались: Ноа Ханифин метким броском пробил Василевского. 3 : 2!

И тут же – ответ российской сборной – 4 : 2! Четвертый гол забил Григоренко. Далее соотечественники стараются играть аккуратнее.

Увы, за 3 минуты до окончания матча Дебринкэт забил с передачи Кейна.

В итоге – победа России в четвертьфинале ЧМ-2019 по хоккею со счетом 4 : 3! Американцы порядком измотали нашу команду.

Кстати, перед матчем обозреватель «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис дал прогноз: Россия, по его мнению, должна была обыграть США со счетом 4 : 1.

Читайте также:


‡агрузка...