X

Ярославские трамваи заложили в банк

Фото: Pixabay.com / Источник: Трамвай, улица, ночь
Если расплатиться с кредитов вовремя не получится, банк просто продаст всю заложенную технику
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тридцать пять трамваев заложил «ЯрГорЭлектроТранс» одному из коммерческих банков. Получается, что в залоге почти вся техника: на предприятии всего-то сорок вагонов.

По словам замдиректора департамента городского хозяйства Ярославля Сергея Волканевского (он же начальник управления городского пассажирского транспорта), кредит по согласованию с советом директоров брали еще в апреле 2017 года.

Деньги предприятию понадобились не от хорошей жизни: не хватает средств на текущие расходы. Так что кассовый разрыв каждый месяц удается покрывать деньгами из кредита.

«Речь идёт о хозяйственных нуждах и нехватке бюджета предприятия на выплату зарплаты», - рассказал председатель муниципалитета Артур Ефремов.

Если предприятию не удастся погасить задолженность своевременно,  то банк может через суд забрать заложенные трамваи, а затем  и продать, чтобы погасить долг.

Однако власти говорят, что причин для беспокойства нет. На сегодняшний день «ЯрГорЭлектроТранс» не допустил ни одного дня просрочки. А кредит заканчивается уже в апреле, сообщили в мэрии Ярославля, пишет портал 76.ru.






Вам может быть интересно: