Новосибирца, жена и сын которого погибли во время салюта, поддерживают даже за рубежом

Мужчине помогают многие: от близких и коллег по работе до незнакомых людей
фото "АСТ-54"

Смертельное ДТП во время праздничного салюта в Новосибирске, в котором погибли женщина и ее трехлетний сын, получило большой резонанс в СМИ и соцсетях. Интернет-пользователи размещают посты, в которых предлагают оказать материальную и моральную помощь Николаю Семенову, потерявшему жену и ребенка в злополучный вечер 23 февраля.

По словам родных Николая Семенова, разделить его горе помогают как близкие, коллеги с работы, так и совсем незнакомые люди, которые не остались равнодушными и поддержали осиротевшего главу семьи добрыми словами.

Не осталось в стороне и помогло семье руководство завода медикаментов, где работала жена Николая, завод, где работает сам вдовец, служба такси, в которой он подрабатывает, десантники России — сам Николай в прошлом десантник. Кроме того, мэр города Анатолий Локоть распорядился оказать помощь семье погибших. «Сообщения со словами поддержки приходят даже из Лондона и Греции. И пишут из всех уголков России — Москва, Новороссийск, Красноярск, Алтай», — перечисляет сестра Николая Ольга.

Сам же виновник ДТП, находившийся за рулем автомобиля Honda CR-V, находится в СИЗО, куда его решили поместить из-за общественного резонанса. Поскольку виновник аварии — военный, то уголовным делом занялся военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону, в котором предпочли не разглашать личность виновника ДТП, ссылаясь на тайну следствия.

По словам Николая Семенова, он хотел бы встретиться с виновником аварии, чтобы «посмотреть ему в глаза» и понять, как тот будет теперь жить. В то же время следователи ищут свидетелей ДТП, особенно ценными будут записи с видеорегистраторов, так как на месте, где произошла авария, нет стационарных камер наблюдения, пишет kp.ru.

Вам может быть интересно: