В Иркутской области 11-летнего школьника обвинили в из­на­си­ло­ва­нии пер­воклас­сни­цы

Мальчик воспитывается в неполной семье, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит
фото pixabay.com

Жительница города Тулун Иркутской области обратилась в полицию с заявлением, что в отношении ее восьмилетней дочери, ученицы первого класса местной школы, были совершены действия сексуального характера.

Следственный отдел СУ СК РФ по региону инициировал по данному обращению проверку по признакам преступления, указанного в статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица возрастом до 14 лет).

Потерпевшая девочка утверждает, что 21 февраля после окончания уроков ученик пятого класса совершил в отношении нее действия сексуального характера. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Правоохранительным органам известно, что не достигший возраста уголовной ответственности 11-летний школьник, на которого указала первоклассница, воспитывается в неполной семье, при этом на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит.

Следователям также предстоит дать оценку действию или бездействию администрации учебного заведения. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, сообщает сайт СУ СК РФ по Иркутской области.

Вам может быть интересно: