Калининградец через службу «112» спас жизнь своей подруге из Ростова

Бригада медиков смогла оперативно приехать к женщине и оказать ей помощь
Фото: pixabay.com

Житель Калининграда позвонил в местную службу спасения по телефону 112, чтобы вызвать скорую помощь своей подруге из Ростова. Звонок от калининградца поступил накануне, 26 февраля. Мужчина сказал, что его знакомая из Ростова находится дома одна. Девушка отправила ему смс, в котором сообщила, что чувствует себя плохо, и попросила о помощи.

Калининградские спасатели передали информацию на телефон доверия МЧС России по Ростовской области. Благодаря этому бригада медиков смогла оперативно приехать к женщине и оказать ей помощь. О том, что стало причиной ухудшения самочувствия жительницы Ростова, не уточняется.

Ранее еще один житель Калининграда позвонил в 112, чтобы помочь заблудившемуся в Мурманске незнакомцу. Инцидент произошел 11 января. На телефон мужчины позвонил незнакомец, который объяснил, что заблудился в сопках под Мурманском, замерзает и решил набрать случайный номер, чтобы попросить о помощи. Калининградец позвонил по номеру 112 и рассказал о случившемся, а сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях передали информацию спасателям Мурманска.

Вам может быть интересно: