Голландец на велосипеде доехал из Питера в Мурманск за три недели

В Мурманске путешественник столкнулся с проблемой, где оставить на ночь своего двухколесного друга
Фото: henkvandillen.net

Голландский блогер-путешественник добрался из Санкт-Петербурга до Мурманска на велосипеде. Дорога заняла три недели. Чтобы отправиться в путешествие, Хенку Ван Диллену нужно было подготовиться, собрав все необходимые вещи и документы. 4 февраля отважный блогер прилетел в Северную столицу, откуда отправился в Заполярье.

В долгий путь Хенк взял с собой несколько слоев теплой одежды, горнолыжную маску, непромокаемые зимние сапоги, зимние шины для велосипеда, газовый баллон, запас еды, палатку и водозащитный спальный мешок. Питаться в пути ему приходилось консервами, которые он разогревал на горелке.

«Что я могу делать, чтобы согреть себя? Бегать, да, бегать! Я бегал вперед и назад к моей палатке, проваливаясь в снег. Это помогало, но ненадолго», – рассказывает в своем блоге путешественник.

Морозная погода (термометр показывал -25 градусов) заставила велосипедиста ехать крайне медленно, чтобы не потеть.

А в Мурманске путешественник столкнулся с проблемой, где оставить на ночь своего двухколесного друга. В недорогой гостинице на окраине велосипед предложили оставить на улице, и только в отеле в центре Мурманска разрешили забрать велосипед в номер.

Вам может быть интересно: