Названы российские аэропорты с самой низкой платой за автопарковку

Долгосрочная парковка в Кольцово обойдется путешественникам в 1500 рублей за недельное пребывание автомобиля
ФОТО: http://www.svx.aero/ru/

Воздушные путешественники все чаще стремятся приехать в аэропорт на собственном автомобиле, оставить его на стоянке и, вернувшись, снова сесть за руль. Однако, цены на долгосрочную парковку в российских аэропортах разные.

Сервис путешествий OneTwoTrip собрал воедино данные о стоимости недельной парковки в аэропорту 30 крупнейших российских городов.

Екатеринбургское Кольцово вошел в ТОП-6 аэропортов с самой низкой платой за пребывания машины на официальной стоянке.

Рейтинг OneTwoTrip возглавляют московский Шереметево, Большое Савино в Перми и Новый Уренгой, где путешественник заплатит 1400 рублей за неделю стоянки своей машины.

Екатеринбургское Кольцово, наряду со Стригино в Нижнем Новгороде и Центральным в Омске стали серебряными призерами списка. Автовладелец раскошелится на 1500 рублей за недельную аренду места на парковке.

Самыми же дорогими оказались аэропорты Юга России и Крыма. Симферопольская воздушная гавань «слупит» с путешественника 8400 рублей за 7 дней стоянки.

Составители рейтинга отмечают, что ценой на парковку руководство аэропортов стимулирует или замораживает стремление пассажиров приезжать автомобилем в гавань и оставлять его на парковке.

Примечательно, пишет КП-Екатеринбург, что низкими ценами на стоянку могут похвастаться, как и огромные аэропорты, так и небольшие. Важно, что именно они чувствуют растущий тренд на долгосрочные парковки и развивают свои услуги для путешественников.

Вам может быть интересно: