11-летний цыган женился на 14-летней в новосибирском ТЦ

Пост с фотографиями от очевидца вызвал бурю негодования у сибиряков
фото vk.com

Посетители одного из крупнейших торговых центров Новосибирска стали свидетелями весьма необычного действа, а точнее, церемонии. Как написал некий интернет-пользователь в сообщении в адрес популярного паблика «ВКонтакте», 11-летний мальчик-цыган женился на 14-летней девочке, тоже из цыган. «Чувствую себя очень старым», — отметил очевидец.

В комментариях к посту, который разместила администрация паблика, появилось множество недовольных откликов. Подписчики группы отметили, что для России такое недопустимо, как по законам, так и с точки зрения моральных принципов. Другие напомнили, что у цыган такие традиции, и подобного рода церемонии случаются сплошь и рядом. Им возразили, что находятся цыгане на территории России и должны соблюдать законы нашей страны, тем более, что они претендуют как минимум на медицинское обслуживание.

Также пользователи Сети из числа читателей паблика удивились бездействию администрации торгового центра, отметив, что при таком попустительстве со стороны охраны церемония легко может переместиться на верхний этаж, где находится фуд-корт.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, для вступления в брак необходимо достижение брачного возраста супругов — 18 лет (ст. 13 СК РФ). Также допускается его снижение до 16 лет в оговоренных законом случаях, например при беременности.

Вам может быть интересно: