Началось голосование за «третью столицу России»

В данный момент бренд принадлежит Казани
Илья Варламов раскритиковал чемпионат мира по футболу 2018 года
Илье Варламову не понравилось качество работ на объектах ЧМ-2018
Илья Варламов раскритиковал чемпионат мира по футболу 2018 года Илья Варламов раскритиковал чемпионат мира по футболу 2018 года

Известный блогер Илья Варламов предлагает наконец-то выяснить, какой город России следует гордо называть «третьей столицей России».

По его словам, почетного в этом звании на самом деле немного. Дело в том, что данный город будет автоматически признавать первенство Москвы и Санкт-Петербурга.

Варламов уверен, что каких-то специальных отчислений из федерального бюджета за титул «третья столица России» не существует. Однако споры, какой же город является третьей столицей, продолжаются постоянно. На него с разной степенью претензий претендуют порядка десяти российских мегаполисов.

Далее блогер рассуждает о том, что сейчас бренд «третья столица» принадлежит Казани. Однако он считает, что времена меняются. Так, по его мнению, часто звучат призывы перенести столицу на Урал или в Сибирь.

В итоге Варламов устроил голосование в своем блоге, чтобы наконец-то расставить все точки в этом непростом и очень спорном вопросе. В лидеры пока выбились Новосибирск, Казань и Екатеринбург. Впрочем, все в этом голосовании еще может измениться.

Вам может быть интересно: