В Екатеринбурге вынесли приговор поджигателю памятника Ельцину

Игорь Щука приговорен к одному году исправительных работ
globallookpress.com

Суд в Екатеринбурге вынес приговор в отношении молодого человека, который в прошлом году поджег памятник первому президенту России Борису Ельцину.

По словам сопредседателя незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина, Игорь Щука, который и был задержан по факту поджога, получил один год исправительных работ.

В партии считают, что «Ельцин - черный человек в истории России». В то же время Игорь Щука, проведший акцию, продумал и «привел план в исполнение» самостоятельно. Никто помощь из других членов партии ему не оказывал. Поэтому собственно и ответственность за акт вандализма понес только Игорь Щука.

Громкая история случилась в Екатеринбурге 7 ноября прошлого года. Подозрительный человек пытался поджечь монумент и был задержан стражами правопорядка. Выяснилось, что он приехал в Екатеринбург из другой страны. Мужчину сначала хотели депортировать, однако позже постановление о депортации было отменено. Уголовное дело было возбуждено по статье «Вандализм», сообщает портал nakanune.ru.

Добавим, что Борис Ельцин является уроженцем Свердловской области. В городе работает построенный в честь первого президента России «Ельцин-центр», куда постоянно приезжают знаменитости со всей страны. Также в культурном учреждении нередко проводят концерты. Памятник первому президенту России установлен как раз около «Ельцин-Центра».

Вам может быть интересно: