Ставропольского коллекционера изящно лишили двух миллионов рублей

Партнер из культурной столицы обкрадывал его молча
Фото: chitaem-vmeste.ru

В полицию Буденновского района Ставропольского края обратился местный житель, который представился коллекционером раритетных вещей и попросил срочной помощи у правоохранителей. Он объяснил, что его петербургский партнер по хобби исчез из поля зрения, прихватив два миллиона рублей.

Мужчина рассказал полицейским, что заключил сделку со своим знакомым из Санкт-Петербурга, который должен был покупать для него старинные вещи — в частности, редкие книги и старые офицерские кортики. На эти цели за полгода ставрополец перечислил в Северную Пальмиру два миллиона рублей. Но ни одна ценная покупка до него за это время так и не дошла.

Более того, партнер и скупщик из Питера вдруг перестал выходить на связь и вообще отключил телефон, пишет портал pobeda26.ru. Коллекционер предположил, что тот просто-напросто все это время обманывал его, не тратя лишних слов. Почему у него не возникло таких вопросов раньше, мужчина объяснить не смог. Возможно, как ценитель утонченного, он верил представителю культурной столицы России как себе.

По горячим следам правоохранители вычислили «интеллигентного молчуна» и арестовали его. Более того, задержанный был этапирован в Ставрополь, где будет проходить следствие, а потом и суд. Петербуржца обвинили по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Вам может быть интересно: