Цыгане требуют немедленно выплатить им по 10 тысяч на ребенка

Цыгане требуют немедленно выплатить им по 10 тысяч на ребенка
Цыгане требуют немедленно выплатить им по 10 тысяч на ребенка. Фото: instagram.com/chp_26stav/
Полиция не смогла разогнать толпы цыган, которые заполонили отделения Пенсионного фонда на Ставрополье с требованием немедленной выплаты по 10 тысяч на детей с 3 до 16 лет, как заявлял об этом Владимир Путин

В Telegram-канале «Ненормально» выложено видео, на котором полиция требует от людей немедленно разойтись, поскольку они нарушают режим самоизоляции, но никто на стражей порядка не обращает особого внимания. «Главные налогоплательщики собрались», — такая ироничная подпись стоит под видео.

Действительно, абсолютное большинство местных представителей цыганской общины не платят налоги. Даже с легального бизнеса — например, с дохода от скупки металла у населения и его последующей перепродажи. Однако многие активно требуют и добиваются социальных выплат, при этом регистрируя одних и тех же детей по нескольку раз. Это является основным регулярным доходом для сотен их семей. Как, впрочем, и для коррумпированных чиновников.

Только вот по Интернету выплаты цыгане оформить не могут — во-первых, потому что, в силу традиций, им не пользуются, а во-вторых, виртуально некому дать взятку.

Напомним, около года назад против цыган выступило население села Чемодановка Пензенской области. Ромалы приставали к русским девушкам, за тех заступились, в результате рукопашной схватки погиб один человек. Коренные жители, как говорится, взялись за вилы, в результате чего цыгане бежали из села, побросав свои дома и скот. О конфликте доложили даже президенту.

Разумеется, нельзя всех сводить к единому знаменателю. Тем более что, вопреки стереотипу, цыгане вообще не являются единым народом, так же как, например, кавказцы или славяне. Есть среди них замечательные актеры, певцы, военные, ученые. Однако сухая статистика фиксирует: на их долю приходится 3 процента всей преступности в России. Вроде бы немного, но надо учитывать, что цыганами себя считают всего полтора процента граждан нашей страны.

Интересно, что кочевой народ утверждает, что воровать им разрешил сам Иисус Христос, когда цыган якобы украл несколько гвоздей, которыми римские солдаты хотели прибить тело Спасителя к кресту. Впрочем, есть и такие, что утверждают, будто бы сам Сын Божий был цыганом, бродившим по свету.

  • Прикинь! У цыган есть национальный гимн и флаг, хотя собственного государства никогда не было.

Читайте также: