Приговоренному к 9 годам колонии и штрафу в 11 миллионов чиновнику ужесточили наказание

globallookpress.com / Источник: уголовное дело, деньги
Экс-главу регионального Госавтодорнадзора признали виновным во взятках
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Дальнем Востоке вынесли приговор бывшему руководителю управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю. Экс-чиновника признали виновным во взятке.

Как уже установил суд, Юрий Губарев каждый месяц получал от двух местных бизнесменов «подношения» от 10 до 65 тысяч рублей. Общая сумма взяток превысили 2,5 миллиона. За это чиновник сохранял за ними право проводить международные автомобильные перевозки. Когда он все же «заморозил» соответствующие разрешения, бизнесмены сами пришли в полицию и рассказали о взятках.

Следователи доказали вину экс-чиновника. Ленинский районный суд Владивостока приговорил его к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 11 миллионов рублей. Экс-глава регионального ведомства пытался оспорить приговор, но это вышло ему боком – наказание еще больше ужесточили. Губарева лишили классного чина и права занимать государственные и муниципальные должности в течение двух лет.

У бывшего чиновника уже конфисковали три квартиры, гараж и автомобиль общей стоимостью больше 15 миллионов рублей. Как рассказывают в пресс-службе местной прокуратуры, Юрий Губарев не смог доказать, что они куплены на законные доходы.




Вам может быть интересно: