ФСБ задержала в Петербурге банду из Чечни, живущую, как в 90-е

Группировка держала горожан в атмосфере «бандитского Петербурга»
Фото: static.mvd.ru

В Санкт-Петербурге ФСБ провела силовую операцию по захвату целой группы преступников, выходцев из Чеченской Республики. Банда, словно вышедшая из 90-х, средь бела дня занималась разбоем, вымогательством и похищением людей.

Эпизоды, упомянутые в сухих сводках на сайте СК РФ, заставляют вспоминать известные криминальные сериалы, в названии которых упоминался и Петербург. Сбившиеся в банду чеченцы могли в людном ресторане приставить к голове бизнесмена пистолет и потребовать денег. Что они и проделали в ноябре прошлого года.

Под пистолетом мужчину вынудили вывернуть карманы и отдать всю наличность — 37 тысяч рублей, потом забрали у него кредитку и заставили сказать ПИН-код к ней. После этого они на глазах у всех посетителей вывели жертву в подземный паркинг, где избили мужчину, пишет lenta.ru.

Загрузив предпринимателя в его же собственную машину, бандиты отвезли бизнесмена по адресу его друзей, где вынудили и тех расстаться с деньгами, угрожая расправой над заложником.

Это лишь один из эпизодов «деятельности» чеченской группировки. При обыске по месту жительства задержанных были обнаружены пистолет Макарова и шесть «травматов», переделанных под боевые патроны.

При задержании бандиты пытались оказать сопротивление бойцам спецназа. Подробностей правоохранители скромно не сообщают.

Вам может быть интересно: