Россиянин пытался вылететь из Аргентины с чемоданом кокаина

фото pixabay.com
При досмотре у 50-летнего мужчины обнаружили более трех килограммов наркотика
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В аэропорту аргентинской столицы Буэнос-Айреса при досмотре багажа гражданина России был обнаружен кокаин. Как рассказала министр безопасности Аргентины Патрисия Булрич, свои плоды дали принятые меры по усиленному контролю багажа. По ее словам, они были введены после обнаружения 389 килограммов такого же наркотика в школе при российском посольстве.

В Facebook Булрич сообщила о том, что в ходе досмотра в аэропорту Эзейса у россиянина были найдены четыре килограмма кокаина, которые он пытался вывезти из Аргентины, спрятав пакеты с порошком в двойном дне. По информации аргентинских СМИ, 50-летний мужчина планировал вылететь с чемоданом и 3,5 килограммами наркотика во Франкфурт рейсом Lufthansa.

Ранее стало известно, что российское диппредставительство сообщило аргентинским правоохранителям об обнаружении склада с наркотиками еще в 2016 году. Предположительно, груз принадлежал одному из технических сотрудников дипмиссии, который ранее завершил командировку и вернулся на родину. Общая стоимость партии наркотика оценивается в 50 миллионов долларов.






Вам может быть интересно: