X

Боец «Азова» убил агрессивного прохожего ножом и отделался штрафом

кадр ТВЦ
Первоначально суд приговорил военнослужащего к двум годам лишения свободы, но позже смягчил наказание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший боец полка «Азов» во время конфликта в Мариуполе осенью 2016 года нанес смертельное ранение местному жителю. Первоначально мужчину приговорили к двум годам лишения свободы, однако позже суд смягчил наказание, заменив тюремное заключение на служебное ограничение на тот же срок с удержанием пятой части денежного обеспечения ежемесячно.

Конфликт между двумя мужчинами разгорелся «из-за политических воззрений». Прохожий подошел на улице к бойцу «Азова» и спровоцировал драку, угрожая убийством.

В сообщении, которое размещено на официальном сайте Мариуполя, говорится, что военнослужащий осознавал, что нетрезвый агрессор физически сильнее, поэтому угрозы с его стороны были восприняты всерьез. Боец «Азова» вытащил нож из нагрудного кармана и ранил нападавшего. Однако тот не унимался и продолжал физическое воздействие на военнослужащего. Он толкал его, хватал за одежду и в результате сбил с ног.

Борьба участников конфликта продолжилась уже на земле, где боец нанес хаотичный удар ножом, который пришелся в шею жителю Мариуполя. Полученное зачинщиком драки ранение оказалось летальным. Суд признал «азовца» виновным по статье об умышленном убийстве с превышением пределов необходимой самообороны.






Вам может быть интересно: