Трое алтайцев сдали на металлолом чужой гараж вместе с автомобилем

фото baraholka.com.ru
Похитителям грозит до пяти лет лишения свободы, тем более что украденное уже не вернуть

В Алтайском крае рассматривается уголовное дело в отношении троих жителей региона, двое из которых оказались братьями. Мужчины обвиняются в том, что они по предварительному сговору совершили кражу с причинением значительного ущерба.

Подробности дела сообщила помощник прокурора Ленинского района Барнаула Анна Щиренко. Она рассказала, что алтайцы украли и сдали в пункт приема металла целый гараж со всем содержимым.

По версии следствия, мужчины долго наблюдали за гаражом. Заметив, что владелец длительное время там не появляется, они решили заработать на чужом имуществе. Для перевозки похищенного злоумышленники наняли грузовой автомобиль, водителя которого они в свои планы не посвящали. С его помощью они транспортировали гараж, две стиральные машины «Малютка», старый УАЗ и другие вещи, которые находились внутри, в пункт приема металлолома. Приемщику на месте похитители сообщили, что имущество досталось им в наследство от дедушки.

Если вина мужчин будет доказана, каждому из них грозит лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает altapress.ru. Стоит отметить, что вернуть похищенное владельцу уже не получится, поскольку гараж и его «содержимое» уже попали под пресс.

Вам может быть интересно: