X

Больную шизофренией женщину лишили прав за езду в пьяном виде

globallookpress.com / Источник: ДПС
Прокуратура направила иск о запрещении больной управлять автомобилем
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жительница Нижнего Новгорода в один из дней лихо каталась по улицам города на автомобиле.

Это заметили инспектора и решили проверить у нее документы. Выяснилось, что нижегородка изрядно приняла на грудь. От медицинского освидетельствования дама наотрез отказалась. Суд вынес решение лишить ее водительского удостоверения на полтора года и оштрафовать на тридцать тысяч рублей.

Впрочем, после этой истории женщина не встала на путь исправления. Спустя какое-то время она снова села за руль в пьяном виде и была остановлена сотрудниками ДПС. На этот раз ее освидетельствовали: содержание алкоголя в выдыхаемых парах оказалось 0,6 мг/г.

От уголовной ответственности женщине удалось уйти. Дело в том, что была проведена психиатрическая экспертиза, по результатам которой даме поставили неутешительный диагноз «хроническое психическое расстройство в форме шизофрении с эмоционально-волевыми расстройствами».

Суд обязал женщину пройти необходимый курс лечения. Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода направила иск о запрещении больной женщине управлять автомобилем, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.






Вам может быть интересно: