X

Омским полицейским пришлось останавливать лихача стрельбой по колесам

скриншот видео 55.мвд.рф
Трое мужчин пыталась скрыться на иномарке после попытки ограбления
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поздним вечером 27 февраля в отделение полиции сообщили о правонарушении, которое произошло в поселке Армейский Омской области. Там трое нетрезвых мужчин совершили попытку ограбить магазин. На место происшествия немедленно выехали сотрудники на патрульных машинах. У входа в супермаркет полицейские обнаружили автомобиль BMW с компанией людей. Водитель иномарки, заметив стражей порядка, завел автомобиль и попытался скрыться, проигнорировав требование остановиться.

Инспекторы ДПС устроили погоню, в ходе которой предупредили нарушителя, что будут стрелять. Но угроза применения огнестрельного оружия лихача не остановила, он даже прибавил скорость. Инспектор сделал предупредительный выстрел в воздух, но иномарка продолжила движение.

Тогда полицейский произвел несколько выстрелов по колесам автомобиля. Один из них пробил заднее колесо, и BMW остановился. Но правонарушители не спешили выходить из машины, заблокировав двери. Полицейские были вынуждены разбить окна в автомобиле.

Задержанных мужчин доставили в отделение полиции. Сотрудники установили, что водителю иномарки 28 лет, и он уже неоднократно судим. Также он сам признался, что уже не менее четырех раз его останавливали за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. На данный момент у него нет водительских прав. Правонарушителя обвинили по статьям «Управление транспортным средством в состоянии опьянения водителем, не имеющим права управления» и «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Расследование продолжается, сообщает 55.мвд.рф.






Вам может быть интересно: