Грабители вынесли из обычной квартиры 10 миллионов рублей и драгоценности

74-летний ученый продавал военные тайны России
Ученый ЦНИИмаш арестован по делу о госизмене и шпионаже / Источник: Источник: globallookpress.com
Хозяйка сама отдала им все ценности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Биробиджане готовится суд над тремя мужчинам, которых подозревают в ограблении местной жительницы. Как уверены следователи, преступники вынесли из ее квартиры больше 10 миллионов рублей и драгоценные украшения.

Преступление произошло, когда хозяйка квартиры была дома. К ней ворвались трое мужчин. Угрожая ножом, они потребовали денег. Испуганная женщина безропотно отдала все сбережения – больше 10 миллионов рублей и дорогие украшения.

Сразу же после ухода грабителей хозяйка позвонила в полицию, где объявили план «Перехват». На поиск преступников подняли участковых, сотрудников уголовного розыска, ГИБДД, ППС, бойцов Росгвардии сразу в нескольких регионах: Еврейской автономной области и соседних Амурской области и Хабаровском крае.

Через несколько часов грабителей нашли - в этот момент они ехали в такси в соседнем районе области. Одного из мужчин удалось задержать, двое других скрылись в лесу. Впрочем, вскоре схватили и их – предполагаемые подельники отдыхали в кафе в городе Облучье.

Мужчины признались в разбойном нападении. Пропавшие деньги и драгоценности оказались при них. Как рассказывают в пресс-службе управления МВД России по Еврейской области, сейчас расследование уголовного дела уже закончено, все материалы передали в суд. подозреваемым грозит 10 лет лишения свободы и штраф в миллион рублей.






Вам может быть интересно: