Разлученные в детстве брат и сестра нашлись благодаря соцсетям

Житель Иркутска смог найти пропавшую 40 лет назад родственницу благодаря посту в Интернете
Фото: Вконтатке

Сергей Крюков, проживающий в Иркутске, обратился в группу «ВКонтакте» «Подслушано в Озерске». Он попросил опубликовать черно-белые снимки его сестры по имени Лена Крюкова, с которой был разлучен в конце 1970-х. В публикации рассказали, что, когда мужчине был всего год, его родители подали на развод. Мать забрала его с собой в Челябинск, а отец с дочкой остались в поселке под названием Тайгинка. После Лена оказалась в детдоме Озерска. По информации Сергея, сейчас ей должно быть 45 лет.

Спустя полтора часа появился комментарий, где женщина написала, что это ее снимок, и просила дать контакты брата. Это оказалась Елена Крюкова. Она увидела пост на работе и сначала даже не могла поверить, что они с братом нашлись.

Женщина позвонила брату, и они договорились о встрече. Елена рассказала, что мама пыталась ее разыскать, но согласно букве закона в опеке ей не могли дать эту информацию, так как она жила в приемной семье. Там у нее отношения не заладились, и в 16 лет она ушла из дома. На протяжении 20 лет она не общалась с приемными родителями, но когда ушла из жизни мачеха, то стала ухаживать за больным отчимом.

У Елены двое детей: сын Артем (16 лет) и дочь Катя (27 лет). По словам женщины, они очень хотят увидеть дядю и бабушку и уже собирают подарки, пишет сайт «Хорошие новости».

Вам может быть интересно: