Чиновники помешали проведению гей-парада в старинном русском городе

Активисты намеревались провести мероприятие в Сергаче
globallookpress.com

Старинный русский город Сергач Нижегородской области, первые упоминания в летописях о котором датированы четырнадцатым веком, едва не стал местом, где сексуальные меньшинства собирались провести гей-парад.

О намерении провести в городе ряд мероприятий в поддержку секс-меньшинств несколько дней назад высказался московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Представители секс-меньшинств намеревались провести в городе шествие по улице Свердлова, а также организовать пикет на площади Ленина.

Однако планы активистов были нарушены чиновниками. Слуги народа не согласовали мероприятие, сославшись на федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Оказалось, что в непосредственной близости от площади расположен районный Центр культуры, а также детский центр «Гавань», где для ребят работают творческие кружки. Чиновники посчитали, что обеспечить отсутствие несовершеннолетних около места проведения шествия невозможно.

Также в администрации сообщили, что площадь Ленина является зоной отдыха родителей с детьми, а на улице Свердлова на пути следования гей-парада есть детский сад «Ромашка».

Интересно, что активисты сдаваться не намерены. Они собираются обратиться в европейский суд по правам человека и все-таки добиться проведения гей-парада в Сергаче, сообщает nn.ru.

Вам может быть интересно: