В огне пожара в многоэтажном доме в Раменском погибли два человека

По словам очевидцев, пожару предшествовал сильный взрыв
Фото: vk.com/ugorodok/Alex Ksov

В подмосковном Раменском загорелся жилой пятиэтажный дом. В настоящее время известно о двух погибших, задохнувшихся угарным газом. По неподтвержденной информации, есть еще одна жертва.

В соцсетях очевидцы пожара пишут, что ему предшествовал сильный взрыв на втором этаже дома. Некоторым жильцам, отрезанным пламенем от выхода из квартир, пришлось выпрыгивать из окон.

Сообщение о пожаре поступило в пожарную часть в 07:32 утра. По данным  Главного управления МЧС по Московской облати, в  08:08  открытое горение огня было ликвидировано.  В тушении пожара принимают участи 4  спецмашины и 12 человек.

«Пожар произошел на втором этаже пятиэтажного жилого дома на ул. Кирова, 5. В настоящее время возгорание локализовано на площади 40 квадратных метров», - сказал собеседник ТАСС. В то же время, источник агентства опроверг распространенную СМИ информацию, что пожар в квартире возник после взрыва газа. По его словам, взрыва в горящей квартире не было.

Жителей дома эвакуировали. Их разместили в соседнем детском саду. На месте пожара работают МЧС, пожарные, скорая. На место прибыли представители Управляющей компании, а также глава Раменского района Андрей Кулаков. Ситуация находится на контроле у губернатора Московской области Андрея Воробьева, сообщает «Телеканал 360».

В Раменскую больницу доставлены восемь пострадавших на пожаре, двое из низ - в тяжелом состоянии.

Вам может быть интересно: