Политолог из Петербурга стал жертвой черного пиара

Неизвестные открыли на его фамилию сайт, на котором рекламируют оружие и другие средства для убийства собак
Фото: кадр с телеканала НТВ

Сообщения о проведении в Санкт-Петербурге курсов по убийству собак оказались не акцией догхантеров, а методом черного пиара. Писатель и политолог Альберт Симченко обратился в полицию после появившейся в Сети информации о своей переквалификации в «убийцу собак».

Как выяснилось, неизвестные за 800 рублей открыли на его фамилию сайт, на котором рекламируют оружие и другие средства для убийства собак. На этом провокаторы не остановились и развесили около дома писателя объявления о наборе на курсы по убийству четвероногих.

Политолог рассказал, что не имеет ничего общего с проводимой акцией. По словам Тимченко, он сам был владельцем трех собак и не собирается никого убивать.

Писатель считает, что стал жертвой предвыборной агитации и борьбы между кандидатами. Несколько месяцев назад он стал активным сторонником одного из кандидатов на выборы президента в 2018 году. Произошедшее, по его мнению, является попыткой запятнать его репутацию.

Тимченко не намерен вестись на провокации, а свою честь и достоинство будет защищать традиционными методами. Сейчас полицейским предстоит изучить записи с камер видеонаблюдения, чтобы найти провокатора.

Вам может быть интересно: