Синоптики назвали дату прихода весны в Москву

Климатическая весна в столичном регионе наступит в конце марта, считают метеорологи
Фото pixabay.com

Синоптики рассказали, когда в Москве и Подмосковье наконец наступит климатическая весна. По данным Гидрометцентра России и погодного центра «Фобос», зима задержится в регионе почти на месяц.

Так, холода ненадолго отступят от столицы в Международный женский день. В следующий четверг, 8 марта, ожидается снегопад и вместе с ним короткое потепление. Затем в Москву вновь нагрянут морозы. Температурные показатели будут минусовыми и останутся ниже среднесуточных значений для этих дней года на несколько градусов.

Тем не менее сильных морозов в это время не будет, а с 15 марта начнется постепенное потепление, до минус пяти градусов ночью и чуть ниже ноля — в дневное время суток. С 20 по 25 марта температура воздуха вновь опустится, но уже с 26 марта случится переход через ноль, что означает начало климатической весны. По другим прогнозам, это произойдет 27 марта.

В целом март 2018 года в Москве можно будет назвать холодным, отмечает сайт «360».

Напомним, конец февраля принес в столицу экстремально низкие температуры. В Москве в ночное время отмечалось до 24 градусов мороза, в Подмосковье местами — до минус 32 градусов.

Вам может быть интересно: