ОБЩЕСТВО

На ремонт дорог города петербургские власти выделяют 3,8 млрд. рублей

Фото: pixabay.com
В программу ремонта городских дорог вошел и Невский проспект

По данным  комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга,  выступающего заказчиком от имени правительства города, ГКУ «Дирекция транспортного строительства» объявило пять конкурсов на проведение ремонта городских дорог общей стоимостью в 3,8 миллиарда рублей.

Так же, как и в прошлом году, каждый из  них представляет собой объединенные административные районы.

На проведение работ на юго-востоке города на Неве будет потрачено  903 млн рублей, на северо-востоке Северной столицы  — 997 млн,  на юго-западе — 730 млн, а на северо-западе — 999 млн.

В списке конкурсов Невский проспект стоит отдельным лотом. На  реставрацию его дорожного полотна выделено порядка 219 миллионов. Сами работы будут проходить не одновременно по всей длине, а в два этапа.

Планируется, что в первую очередь  сотрудники подрядных фирм отремонтируют «Старо-Невский» участок (от площади Александра Невского до площади Восстания), а после примутся за основную часть дороги до Адмиралтейского проспекта.

При этом, заверили в пресс-службе комитета, нарушений движения транспорта по Невскому проспекту почти не будет.

Кроме того, в текущем году будут ремонтироваться проезды  вблизи стадиона «Санкт-Петербург», особое внимание уделят и трамвайным путям в районе Торжковской улицы, улицы Ильюшина и Комендантской площади.

Результаты конкурса станут известны в конце марта 2018 года.

Вам может быть интересно: