У работников авиазавода из-за отравления выпадают волосы

Фото: Блокнот-Ростов
Чтобы подтвердить нарушение правил охраны труды на ТАНТК имени Бериева в Таганроге, одна из пострадавших сделала анализ в клинике Склифосовского

Работники ТАНТК имени Бериева в Таганроге, придя на работу, почувствовали общее недомогание. Обсудив свое самочувствие и одинаковые симптомы, люди предположили, что, возможно, у них ОРВИ. Каждый из работников лечил простуду по-своему, но вскоре у всех появился самый тревожный общий симптом: стали выпадать клочками волосы.

Анализ волос одной из сотрудниц подтвердил токсическое отравление, при этом показатель превышал допустимые нормы присутствия в организме опасного вещества.

Обратившись к руководству завода, пострадавшие не получили помощи. Напротив, в администрации предприятия полностью отрицали нарушение правил охраны труда.
Поэтому одна из потерпевших за свой счет поехала на обследование в институт им. Склифосовского в Москву. Здесь предположение отравления подтвердили.

Как сообщает «Блокнот-Ростов» , с одинаковыми симптомами отравления в местную больницу обратились уже более 20 человек, работающих на авиазаводе.

Вам может быть интересно: