О погоде на выходные москвичам рассказали синоптики

Фото: Pixabay.com / Источник: Москва, ночь, снег, зима, мороз
Потепления пока можно не ждать: температура ночью опустится до -18 градусов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
По календарю со вчерашнего дня зиму сменила весна, однако весенним теплом погода нас радовать не собирается. Синоптики по-прежнему обещают морозы и снег.
В ближайшие выходные в Московском регионе сохранится облачная погода. Будет все так же холодно: температура будет опускаться до -18°С.

По словам главного специалиста столичного Метеобюро Татьяны Поздняковой,  благодаря антициклону заметных перепадов температуры не ожидается.

«Если и будет снежок, то небольшой. Ночи уже не будут такими холодными, как накануне. Дневная температура 3 марта в Москве -13…-15 °С, по области местами она опустится до -18 °С, температура днём — -7…-9 °С», — заявила Позднякова в беседе с «РИА Новости».
Однако уже в воскресенье, 4 марта, снова начнется сильный снегопад. Согласно прогнозам, может выпасть до 12 см осадков.

1 марта синоптики рассказали, когда в Москве и Подмосковье наконец наступит климатическая весна. По данным Гидрометцентра России и погодного центра «Фобос», зима задержится в регионе почти на месяц.

Так, холода ненадолго отступят от столицы в Международный женский день. В следующий четверг, 8 марта, ожидается снегопад и вместе с ним короткое потепление. Затем в Москву вновь нагрянут морозы. Температурные показатели будут минусовыми и останутся ниже среднесуточных значений для этих дней года на несколько градусов. Тем не менее сильных морозов в это время не будет, а с 15 марта начнется постепенное потепление.




Вам может быть интересно: