X

Валюту на несколько миллионов везли через границу в коробке

globallookpress.com / Источник: уголовное дело, деньги
«Контрабандистку» оштрафовали на пять с лишним миллионов рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Сахалине суд вынес приговор местной жительнице. За то, что та хотела контрабандой отправить в Японию несколько миллионов йен, ей назначили солидный штраф.

Преступление, о котором идет речь, случилось еще в августе 2016 года. Компания «Южно-Курильский Докер» решила отремонтировать в Японии свой корабль. При этом расплатиться решили «наличкой», в обход банков.

Под контролем жены руководителя один из работников получил деньги в кассе предприятия, купил на них четыре миллиона японских иен и упаковал в коробку. «Посылку» вручили возвращавшемуся на родину японцу. Что за груз он везет, ему при этом не сказали.

Планы коммерсантов сорвали российские таможенники, которые нашли и изъяли деньги на границе, в морском терминале «Южно-Курильск». Полицейские возбудили уголовное дело.

Как рассказывают в пресс-службе Сахалинской транспортной прокуратуры, за необычную контрабанду Южно-Курильский районный суд приговорил женщину к солидному штрафу - 5 238 821 рублей. Ее соучастник отделался на порядок меньшим штрафом - «всего» полмиллиона рублей.






Вам может быть интересно: