Пьяные пациенты избили фельдшера скорой помощи

Медика скорой помощи уволили за вызов, на котором она получила сотрясение мозга и побои от пьяных пациентов
Фото: pixabay.com

Сотрудница скорой помощи Севастополя, находясь на дежурстве, приехала по месту вызова для оказания медицинских услуг. Зайдя в квартиру, она обнаружила не больного, нуждающегося в помощи, а  пьяную компанию из трех человек, одна из которых женщина.

Между изрядно выпившей «пациенткой» и прибывшей сотрудницей скорой помощи начался конфликт по поводу сильного алкогольного опьянения «больных». Тогда мужчины стали оскорблять медицинского работника, в ход пошли кулаки.

Сотруднице медицинской службы удалось позвонить диспетчеру и сообщить о происходящем. На место инцидента прибыла полиция и вызволила медика. Как оказалось, в ходе нападения, она получила сотрясение мозга и множественные ушибы. Поэтому две недели фельдшер провела на больничном.

Когда же она вышла на работу, то с удивлением обнаружила, что ей объявлен выговор за то, что не взяла у пациента согласие на оказание медицинской помощи. После медик и вовсе потеряла эту работу. Правда, история умалчивает, что конкретно вынудило сотрудницу скорой помощи написать заявление об уходе.

По мнению главного врач Центра экстренной медицинской помощи Севастополя, которое он высказал агентству ТАСС, фельдшер может еще передумать, так как после 2-недельной отработки ее последний рабочий день – 6 марта. В то же время правоохранительные органы уже разбираются в этой истории и проводят проверку по заявлению медработника на пациентов.

Вам может быть интересно: