X

«Прокурор» из Range Rover угрожал «сгноить» пешеходов

скриншот видео с сайта youtube.com
Чуть не сбив на пешеходном переходе молодого человека, водитель обвинил его в порче машины
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В центре Санкт-Петербурга случился странный инцидент.  Несшийся со скоростью по улице Восстания черный внедорожник пытался проскочить перекресток с  Саперным переулком, не сбавляя скорости.

В этот момент дорогу по пешеходной «зебре» переходила молодая пара. Парень попытался увернуться от летевшей на него иномарки, но машина все равно чиркнула его по ноге.

Именно это, видимо и обеспокоило водителя Range Rover, поэтому он затормозил. Но не для того, чтобы выяснить состояние чуть не сбитого им парня. Его волновала дверь иномарки.

Дальнейшие события попали в объектив видеокамеры, а запись опубликовала петербургская газета  «Фонтанка». Остановив машину, владелец заметил след, который на двери оставила нога пешехода. Он рассвирепел и стал тыкать в нос парню какое-то удостоверение, утверждая, что он прокурор.

«Тварь. Тварюга. Я тебя сгною, мне хватит одного дня тебя сгноить. Идиоты такие, с Украины приехали. Ты адекватен бить по машине?» — говорит водитель. Он уехал, не дождавшись полиции.

Журналист издания выяснил, что за «прокурор» устроил скандал на дороге. Оказалось, что мужчину из Range Rover зовут Андрей Ольшанский, а к прокуратуре он никакого отношения не имеет, что не помешало мнимому «прокурору» угрожать сотруднику «Фонтанки» самыми страшными карами и связями в ФСБ, если тот опубликует материал в газете.

Однако на этом история не закончилась. Скандальной историей, опубликованной на страницах газеты,  заинтересовались в УГИБДД Петербурга и области. Ольшанского  правоохранители нашли и теперь призовут к ответу за его неадекватное поведение.

2 марта в отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по двум статьям. Он привлекается к ответственности за оставление места ДТП (статья 12.27 КоАП) и непредоставление преимущества пешеходам (статья 12.18).






Вам может быть интересно: