Западные СМИ рассказали, как Россия спасает Европу от аномальных морозов

Фото: Reuters
Рекордные холода нанесли экономике ЕС и Британии колоссальный ущерб, справиться с испытаниями региону помогает российское топливо

Россия нарастила поставки природного газа в Европу в связи с аномальными холодами, установившимися в регионе. Именно поставки российского топлива помогают европейцам пережить зиму максимально комфортно и безопасно.

Сильные холода, установившиеся на прошлой неделе, стали серьезным испытанием для европейской энергетической системы, пишет издание Bloomberg. Из-за резко увеличившегося расхода топлива цены на газ поднялись в три раза – до рекордного уровня.

В результате российские компании резко увеличили объем прокачиваемого по трубопроводам газа. Более того: из России были отправлены несколько танкеров, перевозящих газ в сжиженном состоянии.

«Европа и особенно Великобритания все больше полагаются на Россию для удовлетворения своих энергетических потребностей», – констатирует издание.

Ранее британские СМИ сообщали, что первый газовый танкер с российским топливом придет в регион в марте. Газ, добытый на Ямале, в уэльский порт Милфорд Хейвен доставит судно голландской компании Royal Dutch Shell. В портовом терминале топливо переведут из жидкого состояния в газообразное и закачают в британские газопроводы.

Также ранее сообщалось, что последняя неделя февраля стала в регионе самой холодной за последние 25 лет. По подсчетам британских экономистов, морозы уже нанесли экономике страны ущерб на 2,76 миллиарда долларов. Предполагается, что из-за холодов рост ВВП сократится с 0,4 до 0,2%.

Вам может быть интересно: