Восемь семей остались без крова после пожара в Бурятии

Возгорание произошло в многоквартирном доме в Улан-Удэ
фото МЧС Бурятии

В минувшую субботу, 3 марта, в столице Бурятии Улан-Удэ сгорел многоквартирный дом. В результате пожара восемь семей остались без собственного жилья.

В седьмом часу вечера соседка заметила дым возле дома, однако подумала, что это туман с реки. Несколькими минутами позже дым заметил выносивший мусор мужчина. Он забежал в дом и сообщил жильцам о пожаре.

Люди выскакивали на улицу, захватив документы и первую попавшуюся под руку одежду. Из-за позднего обнаружения возгорания здание сгорело практически полностью. Кое-где даже обвалилась крыша. Возраст насыпного дома — 85 лет.

Прибывшие на место происшествия пожарные тушили пожар в течение нескольких часов. В ликвидации возгорания участвовали 20 человек и семь единиц техники. По предварительным данным спасателей, причиной пожара могла стать неисправность или неправильная эксплуатация печной системы отопления.

В результате пожара без крова остались пятеро детей, в том числе трехлетняя девочка и семимесячный малыш. Сейчас погорельцы временно разместились у своих родственников. Неравнодушные жители Улан-Удэ уже собирают средства для восьми пострадавших семей, сообщает Baikal-Daily.

Вам может быть интересно: