В Лондоне экономят воду из-за аномальных морозов

В столицу туманного Альбиона пришли холода и заморозки
(Фото: Globallookpress.com)

Жителей Лондона попросили не пользоваться водой без крайней необходимости из-за аномальных морозов, которые установились в городе еще несколько дней назад. Из-за холодов многие водопроводные трубы в столице полопались и в настоящее время идут ремонтные работы.

Без воды остались более 20 тысяч домов. Кроме того, из-за аварийной ситуации вода поступает в жилые здания под небольшим напором. Однако ремонтные бригады обещают решать проблему в кратчайшие сроки.

«Там, где возможно, принимайте душ, а не ванну. Не оставляйте краны включенными без необходимости. Запускайте стиральную и посудомоечную машины только в случае полной загрузки. Мы постараемся возобновить подачу водоснабжения в ближайшее время», — обратились к жителям Лондона представители компании Thames Water.

Читайте также: Фото снегопада в Риме шокировало пользователей соцсетей

К слову, транспортное сообщение, которое нарушено из-за холодов, постепенно восстанавливается во всех районах города, пишет ruconnect.co.uk.

Читайте также: Еще один мощный снегопад в Москве ожидается 8 марта

Тем временем в Москве обещают 20-градусные морозы и еще один мощный снегопад, который выпадет 8 марта — в Международный женский день. Автолюбителям советуют пересесть на общественный транспорт из-за снежных заносов на дорогах и возможных пробок.

Вам может быть интересно: