Бдительные жильцы «вычислили» и сдали в полицию банду фальшивых газовиков

Мошенники предлагали «инновационное» оборудование, оповещающее об утечке газа
Фото: Алексей БУЛАТОВ

В дома жителей екатеринбургского микрорайона Синие Камни зачастили люди, представлявшиеся сотрудниками районной газовой службы. Они предлагали жителям купить и установить оборудование, способное оповестить хозяев квартиры о возможной утечке газа.

Стоимость т.н. «оборудования» обошлась бы покупателю от 14 до 19 тысяч рублей.

У «сотрудников» были хорошо поставленные голоса, убедительные речи и целый ворох сопроводительных документов. Однако, бдительные жильцы мошенникам не поверили.

Первой обратилась в управляющую компанию и полицию владелица квартиры по улице Анны Бычковой. Стражи порядка отреагировали незамедлительно: задержали и доставили в отделение фальшивых газовиков.

Оказалось, что каждый визит к жильцам в этой банде был расписан вплоть до мимики и жестов. Кроме того, каждый имел при себе комплект документов для заключения сделки по установке «оборудования».

Возможно, мошенники смогли бы сорвать куш с ничего не подозревающих людей, но УК в этом микрорайоне отладили доступ к информации очень четко. Жильцы всегда знают о готовящихся техработах, а список подрядчиков можно посмотреть на сайте компании, сообщает КП-Екатеринбург.

Правоохранительные органы напоминают, что при звонке в дверь нужно запускать в квартиру только известных вам специалистов УК или ресурсоснабжающих организаций. Посетители должны предъявить документы, а жильцы – позвонить в УК и проверить, действительно ли такой человек у них работает.

Вам может быть интересно: