Житель Коми получил срок за попытку задушить врача

Чтобы оттащить мужчину от жертвы, понадобились две медсестры и санитарка
Фото: pixabay.com

Жителя Воркуты приговорили к шести с половиной годам лишения свободы за покушение на убийство врача скорой помощи. Инцидент произошел в ноябре 2017 года. В скорую помощь поступило сообщение о том, что одному из нетрезвых посетителей кафе стало плохо. Когда пострадавшего доставили в отделение экстренной помощи, выяснилось, что мужчина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как сообщает Следственный комитет РФ, после заполнения документации врач направилась к выходу из кабинета. Тогда пострадавший подбежал к ней сзади и, обхватив шею рукой, начал душить. Чтобы оттащить мужчину от жертвы, понадобились две медсестры и санитарка. На сигнал тревожной кнопки пришел охранник, который надел на дебошира наручники.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – сообщил источник в СК РФ.

Позже мужчина так и не смог объяснить, зачем он набросился на врача. Он отметил, что в момент происходящего был сильно пьян и раздражен.

Вам может быть интересно: