Выброшенная с пятого этажа собака осталась жива

Хозяева животного в этот момент что-то шумно отмечали
В столице Литвы кондуктор выбросил из поезда щенка хаски
В Литве обсуждают случай жестокого обращения с животными. globallookpress.com
В столице Литвы кондуктор выбросил из поезда щенка хаски В столице Литвы кондуктор выбросил из поезда щенка хаски

В хабаровском городе Юность зоозащитники сумели спасти собаку, выброшенную с пятого этажа. Любимца всего двора спасло дерево – Малыш напоролся на сук и упал на землю, где лежал в крови.

Что-то отмечавшие в этот момент хозяева вскоре выбежали на улицу, пытались куда-то утащить собаку, но люди, на глазах которых ее выбросили, не дали им этого сделать. Вместо этого вызвали зоозащитников. Те быстро приехали, подобрали животное и отвезли его в ветеринарную клинику. Так оказалось, что у собаки порваны мышцы брюшной стенки и сломана одна из лап. Учитывая, что ей пришлось пережить – это исключительно везение.

«Ни внутреннего кровотечения, ни разрывов органов. У этого пса, видимо, есть ангел хранитель. Его ждала верная смерть!» - рассказывает Елена Асташова, глава общественной организации защиты животных «Зооспас». – «Сук мог пробить животное насквозь, но вместо этого дерево мягчило падение».

Как пишет «AmurMedia», сейчас собаку уже прооперировали, ей лучше. Что касается хозяев животного, то одна из свидетельниц дикого происшествия собирается встретиться с участковыми написать на них заявление.

Вам может быть интересно: