В Дагестан едет министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

Визит не связан с проверками и продиктован желанием помочь отрасли в регионе
Фото: medvestnik.ru

С рабочим визитом в Дагестан прилетает министр здравоохранения страны, вместе с ней в республику приедут руководитель Росздравнадзора и Федерального медико-биологического агентства. Впервые за несколько месяцев визит фигуры такого уровня в Махачкалу не связан с антикоррупционной кампанией, развернувшейся в регионе.

Напомним, что накануне в Дагестане побывала группа лучших медиков России, в задачу которых входило ознакомиться с развитием отрасли в регионе и выработать ряд советов по его улучшению, а также посетить клиники на местах и поделиться опытом в проведении сложных операций.

Вероника Скворцова также посетит крупные медицинские центры в республике. Это будут республиканский перинатальный центр «Мама Патимат», детская клиническая больница им. Н. М. Кураева, медицинский центр «Госпиталь ветеранов» и республиканская клиническая больница, пишет «Вестник Кавказа».

На совещании перед визитом министра врио республики Владимир Васильев подчеркнул, что врачи приехали помочь народу Дагестана, а главная задача — чтобы простые жители региона с невысоким доходом тоже получили доступ к дорогостоящим операциям, которые помогают проводить прикомандированные специалисты из Москвы.

Вам может быть интересно: