Скворцова назвала сроки выхода России на плато по коронавирусу

Скворцова назвала сроки выхода России на плато по коронавирусу
Скворцова назвала сроки выхода России на плато по коронавирусу. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
По словам Скворцовой, Россия недалека от выхода на пик заболеваемости
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова считает, что Россия вплотную приблизилась к пику заболеваемости COVID-19. Вскоре должен последовать выход на плато, а потом — медленное, но верное снижение числа заболевших.

«На самом деле мы недалеко от пика, и те математики, которые работают в агентстве, они каждый день обновляют прогноз, и они считают, что до мая мы точно будем на плато. Это будет, скорее всего, конец этой — следующая неделя. <...> Потом нам придется столь же долго спускаться», — приводит ТАСС слова из интервью Скворцовой на Первом канале.

По ее словам, увеличение количества выявленных случаев заражения говорит о высокой точности тестов и расширении круга лиц, которых проверяют на коронавирус. В то же время отмечается снижение числа «тяжелых» больных, а значит, диагностика заболевания проводится на ранних этапах заражения.

Большой ежедневный прирост инфицированных коронавирусом специалист объяснила тем, что, согласно рекомендациям ВОЗ, стали проверять не только контакты с людьми,  у которых подтвержден диагноз «COVID-19», но и лиц, контактировавших с любыми заболевшими ОРВИ.






На эту тему: