Житель Бурятии принес в гости гранату и подорвался на ней

При взрыве погиб владелец гранаты, еще один мужчина получил ранения
фото pixabay.com

В шестом часу утра по местному времени в полицию столицы Бурятии Улан-Удэ поступил вызов о хлопке, который услышали в одной из квартир на первом этаже соседи по двухэтажному деревянному дому на улице Чертенкова. Прибывшие на место сотрудники экстренных служб и полиции зафиксировали смерть 38-летнего мужчины, еще один гражданин 43 лет получил ранения. Оба ранее были судимы.

По предварительной версии, двое мужчин пришли в гости к своей знакомой, у которой дома проживали трое несовершеннолетних детей. В ночь на 6 марта она употребляла алкоголь вместе с подругой. Как рассказал официальный представитель СУ СК РФ по Бурятии Дмитрий Столяров, женщина встретила мужчин в прихожей. Увидев, что один из них достал гранату, она успела зайти внутрь комнаты, после чего и раздался взрыв. Также известно, что кроме мужчин никто не пострадал.

По словам сотрудника СК, на месте взрыва были обнаружены фрагменты от разорвавшейся гранаты Ф-1. По месту жительства мужчин проводятся обыски с целью обнаружения каких-либо других видов оружия или взрывчатых веществ, пишет «РИА Новости».

Как сообщает региональный сайт МВД, была произведена частичная эвакуация жильцов, дом, где произошел взрыв, был оцеплен. На месте работает оперативно-следственная группа, ее координирует прибывший на место глава МВД по Республике Бурятия Олег Кудинов. Следствию предстоит выяснить, что стало причиной взрыва и какие мотивы были у мужчины, который принес в дом к своей знакомой гранату.

Вам может быть интересно: