Итальянец отправил в Ватикан компромат на 36 священников-геев

Никто из упомянутых в документе фигурантов не вступал в интимную связь с несовершеннолетними
фото pixabay.com

Работающий в эскорте итальянец провел кропотливую работу, составив компромат объемом в 1200 страниц, в котором содержится информация о нетрадиционных сексуальных предпочтениях 36 священников и шести семинаристов. В досье собраны доказательства их гомосексуальности, в числе которых различные свидетельства и переписка в мессенджере WhatsApp.

Документ подготовил Франческо Маниакапра. Мужчина заявил, что решился на такой шаг, поскольку устал от лицемерия со стороны священнослужителей и не может его больше терпеть. Непосредственно в Ватикан компромат был отправлен из епархии архиепископа Неаполя.

Как отмечает Daily Mail, ни один из указанных в документе мужчин не состоит на службе в городе, однако это не помешало архиепископу направить досье в высшую инстанцию в Ватикан, поскольку они , по его словам, должны сполна заплатить за свои ошибки.

Автор досье указывает, что речь не идет о каком-либо уголовном преследовании, поскольку никто из упомянутых священников не вступал в интимную связь с несовершеннолетними, однако совершенные поступки являются грехами, за которые должно быть понесено наказание.

Вам может быть интересно: